1 a 1: Bolas paradas definem empate entre Flamengo e Vasco no Engenhão

Vasco x Flamengo (Foto: Alexandre Loureiro)O Vasco ficou bem próximo de quebrar uma escrita de seis anos sem vencer o Flamengo em Campeonatos Brasileiros, mas sofreu o empate no fim do clássico deste sábado, num vazio Engenhão, e ficou no 1 a 1 com o Rubro-Negro. Os gols da partida apática vieram de jogadas de bola parada.

O resultado leva o time do técnico Gaúcho aos 55 pontos e à sexta posição na tabela. Já o Rubro-Negro, que foi comandado pelo auxiliar Ivan Izzo nesta noite por conta da suspensão de Dorival Júnior, vai a 49 pontos e continua, pelo menos até domingo, no 11º lugar.

Na próxima e última rodada do Brasileirão, o Vasco encara o campeão Fluminense, no domingo às 17h, no Engenhão. O Flamengo pega o Botafogo sábado, às 19h30, também no estádio.
O JOGO
Com o público pequeno pela grandeza do clássico, o jogo começou muito morno. O Rubro-Negro até que conseguia ter mais posse de bola, mas sem efetividade. O primeiro lance de perigo veio aos seis minutos quando Hernane invadiu pela esquerda e desperdiçou uma boa jogada, isolando a bola.

Aos poucos o Vasco começou a se organizar e aos 15 minutos conseguiu um falta na entrada da área rubro-negra, mas cobrada muito mal por Fellipe Bastos, que chutou em cima da barreira. Depois disso, o Flamengo voltou a dar mais perigo. Wellington Silva cruzou rasteiro para a área, mas a bola passou por Hernane, que não conseguiu chegar a tempo de finalizar.
O jogo mudou de figura e voltou a ter algum gostinho do verdadeiro 'Clássico dos Milhões' quando Eder Luis invadiu pela esquerda e sofreu falta aos 33 minutos da primeira etapa. Nilton cobrou de longa distância com força e contou com a ajuda de Paulo Victor, que chegou atrasado, para abrir o placar do Engenhão. Quem acreditou que Cruz-Maltino teria domínio da partida até o invervalo se enganou. Fernando Prass salvou o time de São Januário com duas defesas espetaculares.

Querendo dar mais velocidade no time na segunda etapa, o Flamengo optou pela entrada do garoto Nixon na vaga de Hernane e Wellington Bruno no lugar do vagaroso Cleber Santana. Logo aos dois minutos, Ramon entrou pela esquerda da zaga adversária e foi calçado por Jonas. Ele reclamou, pedindo uma penalidade, mas o árbitro marcou apenas falta.
A chegada da chuva esfriou mais ainda o jogo. As duas únicas jogadas de perigo até os dez minutos foram duas subidas rubro-negras que o bandeirinha assinalou corretamente impedimento. Para tentar dar mais movimentação pelo lado vascaíno, Marlone entrou no lugar de Dakson, mas sem muito efeito. Mesmo com o jogo lá e cá, Ibson fez boa jogada aos 19 minutos, entrou na área e rolou para trás. Livre, Renato pegou muito mal na bola e chutou para fora.

Mas a noite, que parecia ser do goleiro vascaíno Fernando Prass, que ainda interceptou um cruzamento, mas a bola ficou viva na área e deu um chute para o alto para livrar o lance.
A noite parecia do goleiro vascaíno Fernando Prass, mas uma falha num escanteio no fim do jogo - relógio já marcava 41 minutos da etapa final - comprometeu sua atuação. Adryan cruzou, o camisa 1 cruz-maltino saiu mal, a bola bateu na cabeça do zagueiro rubro-negro González e entrou de mansinho no gol do Vasco.

FICHA TÉCNICA

VASCO 1 X 1 FLAMENGO

Estádio: Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)

Data/Hora: 24/11/2012 - 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Auxiliares: Dilbert Pedrosa Moises (RJ) e Rodrigo Henrique Correa (RJ)
Público/Renda: 5.971/R$ 137.635,00
Cartões amarelos: Ramon e Wellington Silva (Flamengo), Nilton, Fernando Prass, Abuda, Jonas, Fellipe Bastos e Douglas (Vasco)
Cartões vermelhos: nenhum
Gols: Nilton, 33'/1ºT (1-0) e González 41'/2ºT (1-1)

VASCO: Fernando Prass, Jonas, Renato Silva, Douglas e William Matheus; Nilton, Fellipe Bastos, Marlone (Dakson 14'/2ºT) e Abuda (Max 24'/2ºT); Eder Luis (Carlos Alberto 18'/2ºT) e Tenório. Técnico: Gaúcho
FLAMENGO: Paulo Victor, Wellington Silva, Renato Santos, González e Ramon; Aírton (Adryan 22'/2º T), Renato, Ibson e Cleber Santana (Wellington Bruno - intervalo); Vagner Love e Hernane (Nixon - intervalo). Técnico: Ivan Izzo