Com emoção: Márcio Araújo repete Rondinelli e Pet em título do Fla

Aos 42, aos 43, aos 45. O gol marcado por Márcio Araújo nos últimos minutos da decisão do Carioca contra o Vasco, neste domingo, no Maracanã, deu aos torcedores do Flamengo a alegria do 33º título estadual e trouxe à tona outras duas conquistas carregadas de dramaticidade e euforia. Após a partida, o presidente do clube, Eduardo Bandeira de Mello, e os rubro-negros que deixavam o estádio em êxtase por mais uma vitória sobre o rival, lembravam os feitos de 1978 e 2001.

Se Márcio Araújo foi o herói da vez, no fim da década de 70 a honra coube ao zagueiro Rondinelli, o Deus da Raça. Na decisão de 78, o time precisava vencer para ficar com a taça. Zico cobrou escanteio, e o defensor subiu muito para decretar a vitória por 1 a 0 e a conquista, aos 42 do segundo tempo. Coincidentemente, o gol de Márcio Araújo surgiu de uma cobrança de escanteio do mesmo lado do campo. Léo Moura cobrou, Wallace cabeceou na trave, e o volante, em posição irregular, completou no rebote.
Foi também na bola parada que Petkovic quase derrubou o Maracanã em 2001. Na decisão daquele Carioca contra o Cruz-Maltino, o sérvio cobrou uma falta com precisão incrível, aos 43 do segundo tempo. A bola foi no ângulo esquerdo do goleiro Hélton, hoje no Porto, e deu a vitória por 3 a 1 ao Flamengo, que precisava vencer por dois gols de diferença. Um detalhe: assim como naquele ano, os vascaínos desabaram um a um, incrédulos, após o gol do rival.
Marcio Araujo gol, Flamengo x Vasco (Foto: André Durão)
Neste domingo, na comemoração ainda no gramado, o presidente Eduardo Bandeira de Mello recordou as outras duas conquistas.
- Claro que estamos sempre preparados para tudo, teve o gol do Rondinelli, do Pet, e várias outras que o Flamengo ganhou no último minuto. Nós estamos sempre preparados para ganhar e perder, quem conhece a história do Flamengo sabe que lutamos até o fim e ganhamos várias vezes no finzinho. Mais um para a coleção. Essa paixão nunca apaga. Tem uma tristeza um, dois, três, quatro dias, e depois vem uma alegria. Futebol é isso. Não ganhamos esse ano, vamos trabalhar com força para ganhar ano que vem - frisou Bandeira de Mello.
O título traz alento aos rubro-negros, mas a diretoria continua sendo cobrada. Sem dinheiro em caixa, é pouco provável que o clube contrate reforços de expressão, mas o presidente promete trabalho para melhorar o elenco.
- Estamos sempre ligados no mercado, pensando de que maneira podemos reforçar o time efetivamente. Nossa política é de responsabilidade, sem comprometer pagamento de salários e impostos - comentou.
Fonte: Globoesporte.com
Por: Yago Martins