Para fugir de vez da zona da degola, Flamengo busca triunfo sobre o Figueirense

Além dos três pontos, uma vitória do Flamengo sobre o Figueirense neste sábado, às 21h (de Brasília), no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ), garantirá de vez a permanência do time carioca na elite do futebol brasileiro. O duelo marca o encontro entre o Rubro-Negro, que busca o alívio, diante de um adversário que agoniza e respira por aparelhos na zona de rebaixamento.

O Flamengo vem de uma vitória por 1 a 0 sobre o São Paulo, e empate por 1 a 1 com o Atlético-MG, na última quarta-feira. O resultado foi considerado por Dorival Júnior um ato de valentia. O time atuou todo o segundo tempo com um homem a menos, já que Wellington Silva foi expulso no fim da primeira etapa. O Rubro-Negro soma 41 pontos e ocupa a 14ª colocação.
A grande preocupação pelo lado rubro-negro é com o desgaste da equipe, por conta do jogo com o Atlético-MG e o pouco tempo de recuperação. O clube tentou passar o confronto para domingo, mas não teve aval da CBF.

Escalação: O técnico Dorival Júnior deve fazer três alterações em relação ao time que empatou com o Galo. Wellington Silva e Ibson, suspensos, devem ser substituídos por Léo Moura e Cáceres, respectivamente. O paraguaio, no entanto, ainda não está confirmado por causa de dores no quadril. Se ele não jogar, Luiz Antonio, Mattheus e Wellington Bruno brigam pela vaga. O goleiro Felipe foi vetado por causa de um entorse no tornozelo direito.

O Flamengo deve jogar com Paulo Victor; Léo Moura, Renato Santos, González e Ramon; Amaral, Cáceres (Luiz Antonio), Renato e Cleber Santana; Liedson e Vagner Love.

Fonte: Globoesporte.com